乐问:全国银行房贷放款速度排行(附最全利率表)

 

1 2017年上半年,个人住房贷款投放进度大幅减缓。继北上广等一线城市房贷收紧以后,二、三线城市也逐渐加入到房贷调控的行列,出现了房贷利率在基准利率上浮10%,以及由于缺乏额度优先安排高定价贷款投放的现象。有购房者表示9个月没有等来银行放款。

  当前各银行利率最近执行情况如何?本市最快放款的银行是哪家?为让购房者选择最适宜自己的贷款银行,乐居对全国主流银行房贷利率及放款时间进行了一轮大调查。

  调查数据显示,北上广深部分银行均上调了房贷利率,北京、上海、深圳个别银行利率上浮10%,广州有7家银行利率上调,最高上调20%。一线城市利率上调趋势明显,但在上海的多家银行还是能寻觅到9折和95折优惠,而北京、广州、深圳却折扣难寻,且有银行出现停贷情况。

  在放款速度方面,四个一线城市平均放款速度为1至2个月,广州有银行最快一周放款、上海最快放款周期为3周,也有部分银行放款周期为3个月甚至时间更长。综合来看,多数银行虽有放款周期不同,但都有放款时间延长的趋势,甚至出现不确定的状态。

  二线城市中,多数城市都取消了折扣优惠且上调利率,杭州、青岛上浮10%,佛山、昆明上浮最高20%,南通二套房上浮30%,其中天津多家银行出现个贷额度已为零情况,放款时间无法预估。在放款速度方面,和一线城市一样,1到2个月放款周期最为常见,也会出现如南昌最快放款时间为7天的情况。

  其它城市中,沈阳、太原、芜湖都已收回利率折扣回归基准,放款周期根据地方情况会有不同,其中无锡银行放款时间最慢长达半年之久。

  利率收紧、放款周期延缓是全国主流银行现状,那么,更多关于全国主流银行房贷利率及放款时间的详细调查请阅读下面图表。

 

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

居三门峡,玩转新乐居!

后续更多精彩内容,

敬请扫描关注下方微信二维码

28