进售楼部都看什么?老司机买房都这样干!

2017-07-10 09:07:16|作者:乐居
摘要| 买房小技巧

进售楼部都看什么?老司机买房都这样干!

对于购房者来说,能够详细了解项目的渠道实在不多,经验不够的人想要接近真相的了解更是难上加难。聊宅小编老司机买房进售楼部看着4点,简单又实用,购房者可以一一对照来了解心仪的项目。

1

一、沙盘

某种程度上来说,沙盘就是该项目的缩略图和微型展示,除却少数后期建设中的小范围变动,未来成型的社区基本就是沙盘的模样。看沙盘要注意几点:

1、楼间距

沙盘展示的效果和人的视觉误差会造成沙盘上的楼间距很大,其实这是不准确的。沙盘上都有比例尺标注,所以具体的楼间距可以大概的计算出来。楼间距影响的是后期入住的采光和隐私性,需要慎重。

2、绿化率

沙盘展示的绿化非常高,其实只是效果,后期不会完全实现或者照搬,关于绿化率可以咨询置业顾问,并将具体绿化面积写入合同,作为保证。

3、透明方块部分

沙盘中在项目中间或者周边会有很多透明未知方块存在,这些透明物体未来可能是便利店,商超,也可能是垃圾站、化粪池,居住在这些透明物旁边,无论是前者的生活便利,噪音污染还是后者的环境污染都对生活有影响。咨询清楚它们的具体用途,再决定要不要选周边楼栋。

二、楼书

楼书就是售楼部为客户准备的一系列宣传册,里边包含了楼盘的基本简介、交通区位、效果图、周边配套、物业服务等内容,楼书的内容不可全信,可以实践测量验证的,建议去动动手,动动脚,无法确认的,可以通过置业顾问的解答了解,或者后期写进合同中,比如对周边商超、学校、医院等配套的许诺等就可以在合同中做以约定和规范。

三、户型图

户型图是对购房者所选购户型,后期居住舒适方便与否的设计。看户型图要着重了解两点:

1、采光及通风

北方的户型一般来说是坐北朝南。户型图中的卧室设计至少保障有一个卧室是朝南的,整个房间也要做到南北通透,采光充足。无法保障采光和通风的户型不能选。

2、功能分区、动线合理

功能共分包括客厅、餐厅、厨房、卧室、卫生间,所谓的合理是指私密性得到保障,面积合理,动静分区,干湿分离。各个功能区能最大限度的实现自己的功能,互不干扰。

四、楼层平面图

看完了户型图还不能算了解整个户型,需要楼层平面图的辅助才能实现对一个户型的全面了解。楼层平面图是对某一个户型在该整个楼层的位置布局,通过楼层平面图可以从外部或者整体上了解户型的优劣。观看平面图应该注意以下4个问题:

1、隐私区是否与邻居的开放区两两相对。比如自家卫生间对上邻居的阳台。

2.、卧室或者入户门是否紧邻走廊、电梯井、楼梯间等。这会造成噪音污染或者是隐私、安全问题。

3.、房间采光和通透性是否被邻居的房间所遮挡,造成假“采光充足”现象。

4、东户西户也可以从平面图上进行选择。东西户的日照时间、采光也是不同的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多