易居新掌门丁男神: 无论市场风云变幻,知客户者得天下

春江水暖鸭先知

新政后楼市走向几何?

购房者热情是否依旧高涨?

易居克而瑞重磅首发

《新政后,20城市购房者大数据报告》

易居新掌门丁男神表示:

无论市场风云变幻,知客户者得天下



11月15日,易居克而瑞重磅发布新政后首个购房者大数据报告,涉及全国一、二、三线20个主要调控城市,精准描绘出当下购房者新动向,这是易居克而瑞对房地产客户市场成果的展现。

“无论市场风云变幻,知客户者得天下”。易居新掌门易居(中国)企业集团CEO丁祖昱携带全新营销利器,传授新政后房企销售营销秘籍。

丁神说:
从决战在开盘之前,到10天内开盘,营销前置时间被大量压缩。这要求营销人对客户更加了解。

区别于传统仅仅靠交易数据等宏观数据来判断楼市成交,CRIC购房者行为数据报告是在CRIC数据营销系统数据收集、过滤、分析的基础上形成的,能从购房者角度探测楼市真实需求。


自今年4月以来,“CRIC数据营销”系统已经进入到20多个城市,涵盖全国一、二、三线城市,入驻百强房企项目达到2000多个,结合第三方平台收集到约15亿条客户动态数据,在传统数据的基础上,“CRIC数据营销”已连续数月发布中国购房者行为大数据报告,开创了及时迅速的中国房地产购房者数据分析先河。


丁神说:

更短的蓄客时间,必将带来蓄客方式的改变。线上的触达,相比之前会更重要。

相对于传统滞后一个月的成交数据,CRIC数据营销系统能够精确到售楼处某一时间段内的客户流量、客户停留时间、客户购买意向等,数据更新速度也更快,更直接,更精确,样本量更大。

CRIC购房者大数据报告为房企在产品供应节奏、价格制定、营销策略的决策上,提供了更可靠的数据依据,使得项目的决策依据至少提前一个月,使得房企更充足的时间来应变,目前标杆房企万科、恒大、万达等已经开始将购房者数据分析运用到项目开发、营销上。


丁神说:

克而瑞提供了全新的互联网营销工具。此次推出的客户大数据报告,旨在帮助房地产营销人能更直接、更动态的掌握市场。

在大数据营销时代,企业最关注的应该是“用户的眼球在哪里,营销的推广入口就在哪里”, 房企也不例外,CRIC购房者行为大数据报告能够精准的计算单个客户、区域客户、总体客户的案场停留时间,此外,还能对海量的客户信息进行精准分析,刻画人物画像,细致到性别、地域、年龄、行业,网络行为,甚至是消费能力,购房行为等,最大限度地帮助房产营销精准锁定购房目标人群。

根据克而瑞“CRIC数据营销”系统的监测,当前11月的购房者购房意向已有所减弱,80后面临家庭组建重任,是购房主力军,90后购房群里正逐渐增加,购房者兴趣爱好广泛,除美食、购物等大众爱好外,读书、益智也不在少数。随着市场调控政策的不断加码,购房者的购房意向等数据变化明显,在本月的15日克而瑞将会发布北京、上海、武汉、常州等20个城市的购房者数据报告,与此同时,16日将会发布全国购房者数据报告。



丁神说:
相比与传统的市场报告,CRIC发布的中国购房者行为大数据报告也更侧重于客户在案场的行为分析、客户的生活轨迹分析、客户的购房选择分析、客户的网络行为分析。

从交易数据到客户动态数据,从模糊数据到精准数据,从小样本数据到全样本数据,从客户调研数据到客户行为数据,客户数据的完善引爆了地产营销界的一场革命,尤其是在市场调控加紧的背景下,新兴的购房者数据分析为开发商的开发,营销提供更迅速,直接,便捷的依据和工具。